Переработка фруктов-овощей | Techno cool

Переработку плодоягодной продукции можно осуществить путем сушки, приготовлением варенья и джемов, но использовать в период межсезонья в свежем виде, можно только за счет замораживания.

Самая правильная заморозка — быстрая заморозка (IQF) или по другому её называют еще шоковой. Это когда свежую ягоду, фрукты, овощи помещают в зону с температурным режимом до — минус 30С, минус 40С.

У продукта, прошедшего такую заморозку, не нарушается структура и на 99,9% сохраняются все витамины и полезные вещества, а внешний вид как у свежего продукта.

Для того чтобы успешно заниматься бизнесом на производстве замороженных продуктов, важно правильно оборудовать ваш цех, а именно правильно рассчитать и укомплектовать технологическую линию, состоящую как, правило из:

  • моечно-встряхивающей машины;
  • бланшировательная машина;
  • инспекционного транспортера;
  • элеватора подачи продукта в питатель
  • холодильный агрегат;
  • камера(тунель) шоковой  заморозки
  • оборудование для взвешивания и упаковки замороженного продукта;
  • в зависимости от формы нарезки и вида фруктов (овощей) линия дополняется оборудованием для нарезки, шинкования, удаления косточек..

3  tradeboard67Us1X_img  1-Dri-Fresh

 

Также не обойтись и без морозильного склада для хранения готовой, замороженной продукции.

DSC01496 photos 002.jpg

 

Инжиниринговая компания ООО «Techno Cool», руководствуясь техническим заданием Заказчика, выполнит проект цеха шоковой заморозки «под ключ», где может быть предусмотрен полный комплект линии морозильной установки туннельного типа предусматривающий:

  • компрессорную установку с ресивером оборудованную системой автоматического управления;
  • линию шоковой заморозки ягод, овощей, грибов и фруктов;
  • шкаф управления холодильной установкой, включающий необходимую автоматику для реализации как автоматического, так и ручного режимов работы установки.
  • пульт управления процессом заморозки позволяющий менять программу и параметры контроллера холодильной установки.

Обратившись в нашу компанию, вы получите проект цеха по переработке ягод, фруктов и овощей, необходимой комплектации по оборудованию, его монтаж и пуско-наладку.

При этом установленное нашей компанией оборудование находится на постгарантийном обслуживании, а перед каждым сезоном наши специалисты проведут профилактические работы и необходимый ремонт

Наше предложение

При подаче заявки на линию шоковой заморозки Вам необходимо сообщить нам:

  • Список предполагаемых к переработке продуктов и ежедневный объем переработки;
  • Желаемый тип нарезки овощей: соломка, кубики, кольца, брусок или целый
  • Форма фасовка: картонная коробка, бумажный пакет или в пакет из пленки для розничных сетей

Обращайтесь в нашу компанию, и Вы получите компетентные ответы и консультации по интересующим Вас вопросам связанным с переработкой и хранением овощей, фруктов, ягод и другой продукции.

Опытная команда

Современные технологии

Надёжность и качество

Техническая поддержка