Кондитерское производство | Techno cool

Холод в кондитерской промышленности применяют при производстве карамели, конфет, шоколада, тортов, пирожных и пр. Холод необходим также для хранения сырья: жиров, масла, молока, яиц, дрожжей, а также и готовых изделий.

Для этого применяются различные холодильные установки, которые являются неотъемлемым оборудованием кондитерских и хлебопекарных производств. Холод нужен для хранения сырья и готовой продукции, шоковой заморозки, охлаждения перед упаковкой. Каждую из этих функций выполняет определенная холодильная установка.

Холодильное оборудование, разработанное для пекарен и кондитерских цехов, должно иметь регулируемые уровни влажности и температуры, чтобы имелась возможность изменять параметры в зависимости от конкретной области применения этой техники.

Каждый вид сырья и продукции должен находиться в отдельной камере хранения со специальными режимами температуры, влажности и вентиляции, которые являются оптимальными.

Например, для хранения сливок и кондитерских изделий с их использованием необходима относительно высокая влажность воздуха и температура +2/+4 °С; яичная продукция должна храниться при температуре -1/-2 °С; маргариновая – 0/-3 °С; замороженные ягоды и фрукты оптимально сохраняются при температуре -20/-22 °С.

 Готовая продукция длительного срока хранения, например, торты, поступает в камеру стабилизации с температурой 0/+2 °С и выдерживается 40 минут, после чего изделия фасуют, и та их часть, которая не отгружается сразу на продажу, транспортируется в камеру шоковой заморозки с температурой -30/-33 °С на 1-2 часа в зависимости от типа тортов. После шоковой заморозки продукция поступает в камеру длительного хранения до 6 месяцев с температурой -20/-22 °С.

modern-bakery-moscow-9 DSC-0138_6 

По мере потребности тортовой продукции, замороженные торты размораживаются в камере дефростации при температуре +2/+4 °С.

Еще один важный параметр при выборе холодильного оборудования – размер, который должен выбираться относительно объема производимой продукции. Так, холодильные камеры, как правило, собираются из стандартных разноразмерных панелей и могут по желанию заказчика изготавливаться в различных размерах.

Холодильные агрегаты и установки проектируются на основании технического задания клиента. Специалисты инжиниринговой компании «Techno Cool» могут помочь в составлении проекта системы охлаждения, предоставить всю необходимую техническую информацию по каждому ее элементу, будь то агрегат или установка, конденсатор, испаритель, шкаф управления.

При проектировании холодильных систем на крупных предприятиях нами применяются оригинальные технические решения, например, для предотвращения повышения температуры в холодильных и морозильных камерах в летний период по желанию заказчика могут быть предусмотрены специальные холодильные системы. Все управление комплексом хранения и дефростации осуществляется программируемыми контроллерами.

  Чтобы упростить процесс управления холодильным оборудованием, можно использовать холодильную централь – устройство, которое поддерживает определенную температуру во всех единицах холодильного оборудования. Данный агрегат незаменим для складов, магазинов, супермаркетов, где нужно создавать одинаковые условия хранения продуктов и снижать уровень шума и потребления электроэнергии.

Холодильные централи позволяют эксплуатировать холодильное оборудование в автоматическом режиме. Компрессоры, подключенные к централи, могут работать вместе или независимо друг от друга. Это снижает износ компрессора и продлевает срок его службы без ремонта.

Подобные решения позволяют достичь оптимального качества и увеличения срока хранения продукции за счет поддержания требуемых параметров технологических режимов, а также экономии электроэнергии посредством оптимизации параметров управления и точной работы всех систем.

 

Обратившись в нашу компанию Вы получите оптимальный проект холодильного оборудования для кондитерского производства, его монтаж и пуско-наладку, а также гарантийное и сервисное обслуживание в процессе эксплуатации. 

Опытная команда

Современные технологии

Надёжность и качество

Техническая поддержка