Адсорбер SO2 (очиститель серы) | Techno cool

Абсорбер — аппарат для поглощения газов, разделения газовой смеси на составные части растворением одного или нескольких компонентов этой смеси в жидкости, называемой абсорбентом (поглотителем).

Абсорбер обычно представляет собой колонку с насадкой или тарелками, в нижнюю часть которой подается газ, а в верхнюю — жидкость.

 Газ удаляется из абсорбера сверху, а жидкость — снизу.

Важным условием сохранения свежести фруктов и особенно винограда является периодическая обработка продуктов сернистым ангидридом, который подавляет фитопатогенную микрофлору, а также как противоокислительное средство.

Обработка сернистым ангидридом проводится в течение короткого времени (не более 20-30 минут). Затем сразу после обработки газ должен быть удален из холодильной камеры очень быстро, для чего применяют вещества-абсорберы SO2.

Абсорбер SO2, модели TL были спроектированы для быстрого удаления SO2 путем удаления субпродуктов в результате газовой обработки фруктов сернистым ангидридом в процессе их хранения.
Очиститель серы устанавливается в холодильных камерах в которых хранятся  высококачественные яблоки, груши, цитрусовых, виноград.

Благодаря эффективному обмену воздуха из камеры с водой, башня TL позволяют поддерживать оптимальные свойства продуктов, твёрдость и блеск фруктов, ограничивая потерю веса, ухудшение дерматозного типа и вредных эффектов вызванными обменом веществ (воспаление, послевкусие, и.т.д.)

Предназначение водяных очистителей (башни промывки TL) состоит в устранение газа SO2 из камер, без атмосферного загрязнения, одновременно восстанавливая повышенную относительную влажность в камерах хранения.

Применяется при хранении столового винограда, овощей, ягод.

Длительное хранение винограда имеет свои особенности.

Предварительная ручная сортировка винограда производится на поле, во время сбора урожая. Большое значение имеет упаковка для транспортировки на склад длительного хранения. Это достигается за счет правильного подбора и использования тары.

Ящики с виноградом формируются в пакеты для последующей погрузки на транспортное средство. При этом необходимо соблюдать определенные правила укладки.

Тара для перевозки винограда к потребителю после хранения должна обеспечивать условия сохранности продукции.

Помимо поддержания регулируемой атмосферы в камере виноград подвергается периодической обработке сернистым ангидридом SО2  для подавления фитопатогенной микрофлоры.

Чувствительность различных сортов винограда к воздействию  SО2 требует очень точной дозировки, которая изменяется по определенному алгоритму (большее количество SО2 в начале хранения и его снижение в процессе хранения).

Время обработки сернистым ангидридом достаточно короткое (20-30 мин.), после обработки он должен быть быстро удален из камеры.

Для удаления сернистого ангидрида из камеры применяются абсорберы SО2.

Температура в камерах хранения – от минус 1,5 до 1°С, в зависимости от сорта и условий выращивания. В камерах хранения создается определенное соотношение содержания кислорода и СО2.

Относительная влажность воздуха в камерах хранения – 90-95%. В камерах обеспечивается определенная кратность циркуляции воздуха, в зависимости от режима хранения, сорта, упаковки продукта.

В среде с повышенной влажностью (95% и более) сернистый ангидрид оказывает агрессивное воздействие на металлы. Поэтому при строительстве камер применяются специальные антикоррозийные материалы.

Принимаются меры по предотвращению выпадения конденсата на поверхности продукта.

Существует также технология хранения винограда в пластиковых тентах, которые устанавливаются внутри холодильной камеры.

Опытная команда

Современные технологии

Надёжность и качество

Техническая поддержка