Скрубберы СО2 | Techno cool

Фрукты и овощи «дышат», это естественный процесс, при котором кислород превращается в углекислый газ (СО2). Повышенный уровень СО2 в холодильной камере «успокаивает» плод, но его избыток может повредить продукт и поэтому должен удаляться.

Адсорбер СО2 (скруббер), предназначены для очистки холодильных камер от углекислого газа и в процессе работы он удаляет из холодильной камеры двуокись углерода вместе с небольшим количеством этилена.

Поглотитель СО2 содержит активированный уголь, который адсорбирует молекулы CO2, связывая их. Воздух из холодильной камеры, проходит через активированный уголь и возвращается обратно в камеру, при этом углекислота из воздуха хранилища эффективно удаляется.

                                           xhran_fructov.jpg.pagespeed.ic.4wFEF26S8S

Кроме удобной панели управления для программирования работы в холодном помещении, адсорбер оснащается «адсорбирующими легкими». Эта система гарантирует абсолютно низкую концентрацию кислорода, что на практике означает отсутствие кислорода в холодной камере (идеально подходит для хранения в условиях ультранизкого содержания кислорода и/или условий динамически контролируемого газового состава).

Вентилятор низкого давления, регулируемый по частоте, снижает потребление энергии до минимума – это важное преимущество, так как адсорбер работает почти круглосуточно. Кроме того, диаметр трубы сопоставим с размерами вентилятора, поэтому тепло, возникающее в результате трения, не будет попадать в холодильную камеру.

Повышенное содержание углекислого газа (СО2) в камере при хранении фруктов и овощей оказывает влияние на следующие факторы:

  • замедление синтетических реакций в климактерический период;

  • задержку начала созревания;

  • торможение некоторых ферментативных реакций;

  • снижение образования некоторых органических летучих соединений;

  • изменение процессов метаболизма органических кислот;

  • задержку распада хлорофилла;

  • образование вкуса и аромата;

  • развитие физиологических болезней;

  • снижение грибковых образований;

  • подавление воздействия этилена;

  • задержку развития после сбора урожая;

  • сохранение мягкости;

  • уменьшение уровня изменения цвета.

 

ОПТИМАЛЬНАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА В КАМЕРЕ

Чтобы определить, какая производительность скруббера СО2 необходима в Вашем складе, необходимо выяснить следующие моменты:

  • количество холодильных камер;
  • размеры холодильных камер;
  • вид и количество продукта, который должен храниться (сколько СО2 вырабатывает продукт);
  • необходимые условия хранения (концентрация СО2) в камере.

Каждый сорт фруктов и овощей имеет свой уровень выделения CO2 и его максимально допустимый уровень.

Путем применения центрального адсорбера мы создаём возможность для хранения различных типов фруктов в одном холодном хранилище. Гибкость использования адсорбера очень важна, поскольку каждый продукт требует определенных уникальных условий хранения.

 Специалисты компании ООО «Techno Cool» выполнят на профессиональном уровне расчет и произведут подбор адсорбера необходимой поглотительной способности и предложат аппаратуру, идеально походящую для Вашего склада, а также выполнят его монтаж и пуско-наладку.

Опытная команда

Современные технологии

Надёжность и качество

Техническая поддержка